Опасный забег

Игнат Хвойницкий
    Зайцу-русаку доверили бежать "стометровку" на Олимпиаде в Пекине.
    Наступил день соревнований. По сигналу стартёра заяц задал такого стрекача,
что все только ахнули!
    Прибежал первым, а его взяли и дисквалифицировали.
    Тренер Михаил Потапов хватается за голову.
    - Что ж ты, Косой, так оплошал?! Какого чёрта тебя занесло на чужие дорожки?!
Тебе, что, своей было мало?!
    Заяц свесил уши, оправдывается:
    - Я как увидел рядом с собой этих хыщников, пантер да гепардов, так душа ушла
в пятки, и со старта стал следы запутывать - это ж у меня в крови...