Похмелье

Вадим Бакулин
           ( Ироническая поэма по отдалённым мотивам А.С.Пушкина )

Три девицы под окном
Пили поздно вечерком...
Говорит одна девица:
- Не пора ль опохмелиться?

А вторая говорит:
- Тоже голова болит!
Ну а третья говорит:
- Девки, у меня есть спирт!

Молвит первая девица:
- Не намерена травиться
Пойлом страшным, пей сама,
Ты совсем сошла с ума!

Я приличная девица,
Все на мне хотят жениться!
Если спирт я буду пить,
Мне до свадьбы не дожить!

Тут вторая объясняет:
- Ну а если выпить чая?
Чая крепкого с медком
И сгущённым молоком?!

Или уж на крайний случай
Пробежаться за пивком?!
Выпью пензенского пива,
Станет жизнь моя красива!

Буду петь и танцевать,
Веселиться, вашу мать!
Ну а вы, коль не хотите,
Не налью, - уж извините!

Снова третья говорит:
- Как хотите, буду спирт!
Вы такие, девки, дуры!
Чтоб не стало утро хмурым,
Надо выпить то чуть-чуть,
По чекушке - в этом суть!

Тут пришёл сосед Васёк:
- Вашу тему я просёк!
Чтобы сердцу дать толчёк
Надо выпить - конь-я-чёк!!!

Встрепенулись три девицы,
Налились румянцем лица:
       ( хором )
Ну Васёк, ты молодец!
Режь последний огурец!

   ( Продолжение следует! )