В сумке своей

Лизавета Николаева
Я сложила в мою сумку все мои обещания
И в моё сердце все мои влюблённости,
Несколько лейкопластырей от моих неловкостей
И поддельный Айпод.

Я сложила в мою сумку все улыбки,
Которые мне удалось увидеть.
Я положила туда же твои вздохи –
Те, когда я сказала, что ухожу.

Я ухожу навсегда, ночь уносит меня,
Я ухожу в тишине, случай уводит меня.
Ветер уносит меня, я ухожу сейчас.

Я сложила в мою сумку старое зеркало,
Чтобы видеть события моей жизни в обратном порядке.
Я положила туда же эту чёрную красивую кожаную вещицу,
Из-за которой моя мама столько плакала.

Я сложила в мою сумку всё безразличие,
Которое мне суждено было встретить.
Я положила туда же твоё молчание –
То, когда я сказала, что ухожу