Полнолуние

Каверина Нина Ивановна
            "О, лучших дней живые были!"
                А. Блок.
Лунная дорожка так ясна,
          на моём полу лежит.
При свече небесной не до сна:
          тихим светом мир залит.

Чудятся знакомые глаза,
          в них прощенье и печаль.
Давней милой жизни голоса
          чуть слышны – далека даль!

Всей душой пытаюсь воскресить
          дней заманчивых виток:
лето в деревеньке, деток прыть
          и сухих грибов мешок.

Сколько лет прошло? Ох, много лет!
          Растворился грустный взгляд.
В эту ночь колдует лунный свет –
          в синеве глаза горят.