Женщина

Морин Сергей
Ты терпкий чай - когда нужна работа,
Терновый хлыст - когда расслаблен ум.
Нисходишь к нам и окружив заботой,
Своё привносишь толкованье рун.

Когда б я мог огонь дарить, пророком
И Прометеем слыть в кругу друзей -
К тебе одной, хотел бы стать потоком,
Из нежных слов и пламенных страстей.

Дарить мечту в закаты и рассветы,
А милый взор любовью восхищать,
Покорно приносить к ногам букеты…:
"Ты, женщина!", – тебе напоминать.