Прощание с азбукой

Ирина Корьёва 2
   Дети о походе в библиотеку...Маленький репортаж....

 Мы ученицы Дивеевской Православной Гимназии ,
 Орешкина Елизавета и Орешкина Алевтина ,хотим вам рассказать о нашем посещении Дивеевской библиотеки.
 Учимся в первом классе и в начале марта мы закончили изучать Азбуку.Наша любимая
учительница Надежда Витальевна, всем девочкам,дала задание на обычном альбомном листе нарисовать каждой,по две буквы алфавита.Нам достались ,Ч, Р, О и З. Мы с сестрёнкой очень старались.Мама показала ,как можно разукрасить и мы выбрали узоры похожие на хохломские кудряшки.
 Праздник прощания с Азбукой,проходил в Дивеевской библиотеке.Участие принимали наш класс девочек и класс мальчиков.Работники библиотеки встретили и провели нас в читальный зал.Всем было очень весело и радостно.Усевшись за столы мы внимательно слушали рассказ о истории славянской азбуки.Много нового узнали о том ,как менялись буквы, и чем отличались в современном и древнерусском алфавите.
 Нам рассказали,что первую книгу-азбуку создал Иван Фёдоров в 1574 году. Раньше только богатые люди,могли позволить своим детишкам иметь буквари.А потом и бедные семьи пользовались напечатанными букварями.
 Затем девочки,взяли в руки свои нарисованные буквы и каждой буковке прочитали своё стихотворение,поднимая её вверх.
 И класс мальчиков тоже приготовил свои стихи к нарисованным буквам.
 Библиотекарь нам предложила дальше представить,что мы едем на паровозике и наша остановка ,станция Загадок.Она взяла в руки большой мяч и бросала его к нам в руки.Та девочка или мальчик,которая успевала поймать шарик,отгадывала загадку о букве.Первая мячик поймала Алевтина и с загадкой справилась.
 Библиотекарь нам рассказала,что в билиотеке есть зал и для маленьких читателей и наш паровозик помчался в другую комнату.
  Много интересного хранится в зале для малышей,на полочках.Нам понравились книги которые жители Дивеева,в детском саду, сделали сами со своими родителями.Затем нам показали кукольную сценку и мы поехали на паровозике снова в читальный зал...
 Завершилось наше путешествие,общей фотографией.
 Мы обязательно придём в библиотеку ещё раз с мамой и будем читать понравившиеся книги.Спасибо,мы говорим от всех девочек и мальчиков ,учителям и работникам библиотеки и до новых встреч.