Разочарован, пуст и обессилен

Алексей Харламов 2
Разочарован, пуст и обессилен.
Всё не то и как-то всё не так.
Я одинок и сам себе противен –
Ненужный хлам, кочующий бардак.

Снуются все, скотиною по полю.
Я же чучело, гляжу со стороны.
Молчаливо осуждаю свою долю,
Пока в ней улучшенья не видны.

И греет душу, только вера в Бога!
Себя, стараюсь в этом убеждать.
Без любви в бесчувствии дорога,
Мне на ней надеяться и ждать.

Выходит редко искренно смеяться,
Тоска сжимает, сковывает грудь.
Ради чего, скажите, притворяться?
Да и разве, только в этом суть?

Но ни в чем судьбу не упрекаю.
Обидно, что тепла не заслужил!
Как днём луна, я попусту сверкаю
И кажется, что вовсе и не жил.
(26.02.18)