Дождь

Вероника Радчикова
Дождь барабанит по крыше,
Капли тихонько стучат.
Только прислушайся. Слишишь?
Бьются как водопад.

Дождь барабанит быстро
Каплями по стеклу.
Птицы летают низко,
Ласточками к дождю.

Дождь понемногу стихает,
Солнца лучи видны,
Радуга вырастает
Будто из-под земли.

Бьются дробью холодной
Последние капли дождя,
Будто ладьею водной
Мимо плывет земля.