Пиитические четвертинки великодержавия

Дмитрий Ломакин-Румянцев
                ********

Круговорот дерьма в природе - закономерность бытия.
Куда ни глянешь спозаранку, его в Россиюшке сполна.
Хоть выгребай лопатой скверну, боль за отчизну затая,
Каким-то газом Солсберимским* она врагом заражена...
 
                ********

Во тьму Европа погрузилась, хиджаб на голову надев...
В своей стране как иностранцы в притоке разнокожих дев.
Где человек воспел свободу, теперь жестокий исламизм,
Такой же страшный, как в тридцатых, с усами красный большевизм.

                ********

Их миллиарды миллиардов, их на планете дохрена,
Кого вы спросите? - Китайцев, которых длинная Стена.
Они под флагом коммунизма с великим Буддой в голове
Конец столетия отметят в победоносном торжестве.

                ********

На жутких нервах Дядя Сэм: система ПРО - дуршлаг,
Да и с "потоком номер два" в Конгрессе кавардак.
Возможно, стоит поднажать всем прессом из "Ди-Си"?*,
Но для начала, как всегда, у Вовочки спроси.

                ********

Парламентарная страна с монархией в руках,
Стоит уж год у тёти Мэй на тоненьких ногах.
И всё неймётся егозе в своёй британской лодке:
Обидеть так и норовит, да грабельки кор'отки.

                ********

Всё это разом обобщив с тревожным взглядом Бога,
Сказать ещё одно могу для связки монолога:
"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить,
У ней особенная стать" - давно пора всем пыл умерить!

                ********

P.S.

Солсбери - городок в Англии, где были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

"Ди-Си" - Вашингтон, столица США,  официальное название - округ Колумбия
 (от англ. District of Columbia, сокращённо D.C., "Ди-Си").



18.03.2018.