Ещё о красоте...

Людмила Ашеко
О, сколько в мире красоты!
А он всё дальше от спасенья.
Надежды, хрупки и пусты,
Лишь взбалтывают муть сомнений.
Не раз она вводила в грех,
Сбивала с правильной дороги,
Она спасенье – не для всех,
Да и, пожалуй, не для многих.
Как вирус, злая зависть в ней,
Она приманка для героя
И для грабителя: музей
Опустошён, погибла Троя…
Потки слёз из женских глаз,
За красоту рабынь пленённых,
И судьбы, втоптанные в грязь,
Навек расставшихся влюблённых…
О, красота! В тебе одной
И свет, и тьма, и мощь, и слабость!
И каждый бредит красотой
Предчувствуя обман и радость.