Как вернуть весну?

Морин Сергей
Ты привиделась - доброй Золушкой
И ты к счастию шла не дыша.
Таким ласковым чудным солнышком -
Оживилась моя душа.

И опять? И опять за туманами
Разгорелся рассвет озорной…
Только прошлое в штык - занозами
Под лопаткою левой гной.

Нам не быть. Мы теперь многоликие
И с сердцами у нас беда
И ни шёпотом, и не криками
Ни набатом в колокола!

Не исправить утраты  доверия -
Да воздастся, укравшему сны!
Не вернутся теперь - сожалею я,
Строфы чистой, безгрешной весны…