Кто в ответе?

Маруся Смирнова
День кончен. У экрана зависаю.
Жму кнопки. По каналам всем бегу.
И снова пульт с досадою бросаю -
Всё та же муть. Я больше не могу

Смотреть все эти глупенькие шоу:
Кто с кем живёт, кто от кого родил.
Вот Джигурда, не от ума большого,
Красуется, как Гена-крокодил.

Джигарханян экрана не стыдится -
Всё счёты сводит с бывшею женой,
Что в правнучки почти ему годится.
Та заверяет, что Армен больной

Психически. И что она устала
От прессы, что подняла сразу вой,
Доказывая, как она мечтала
Стать наконец богатенькой вдовой.

Смакуют тему о побочных детях -
Кто, с кем, когда пытался тайно жить...
Во-первых, во-вторых и даже в третьих:
Зачем "бельё" чужое ворошить?

А фильмы? Что ни тема - ужас, ужас!
Убийства, проститутки, наркота...
Очередной ловкач, умишком тужась,
Штампует эту ересь. Красота!

Нет тем достойней? Мы муру глотаем,
Тупеем от такой белиберды.
"Обкуренные" ящиком, витаем
В иных мирах, "свободою" горды.

Что почерпнут с экранов наши дети?
Мы удивимся после: ай да ну!
Откуда взялся хаос на планете?
Кто должен быть за то теперь в ответе,
Что мир вступает в новую войну?