Перепутье

Карен Никогосян
Вот и вновь стою на перепутье.
Робких взоров жаждут палачи.
Потеряться в помыслах распутья?
Иль зарыться духом воина в ночи.

Вот и вновь стою на перепутье.
Перекресток жизненных дорог.
Под оправой человечьей сути,
Вновь твои старания превозмог.

Вот и вновь...стою на перепутье,
До восхода стойко прошагав.
Затеряться в кабаках тяжелой мутью?
Иль затеять бунт за жёсткий нрав.