Vita est proelium

Михаил Боровитинов
Вся жизнь - бой,
Держись, зной
Плавит мозги,
Флавий тоски
Не знал в войне,
Но зал в вине,
Приятный свет,
Бри, яд бесед
Рождают грусть,
Рож Аид пусть
Умрёт в тени,
Ум врёт: тяни
Ремнями груз,
Рейн явит: трус
Погиб сломясь,
Изгиба вязь,
Не дай ветрам
Сломать багет,
Не Рай ведь там,
Где граней нет.