На встречу с Клейном Алексеем Вениаминовичем

Сергей Куликов 5
На Вашу творческую встречу,
В оазис чистой доброты 
Спешу, пока еще не вечер,
Среди забот и суеты …
Спасибо Вам за приглашение
Вглядеться в прожитую суть,
Пусть на короткое  мгновение
Живое прошлое вернуть ...
   Библиотека хлебосольна,
   Заряженный на  позитив,
   Устроил дружное застолье
   Неувядаемый актив ...
   Сегодня Вы, как на арене,-
   Анамнез vitae и кино,
   Речитатив стихотворений,
   Безалкогольное вино ...
Родные лики из альбомов
На  нас с улыбками глядят,
Они здесь, кажется, как дома,
Среди  гостей сейчас сидят ...
Терзают совесть артефакты,
Иду кротовою норой ...
Ах, если бы не геростраты
Над приснопамятной страной!
   На кадрах первая больница,-
   Теперь она беда души,
   Возопиют камнями лица,
   Начнем ли мы, как люди, жить?
   Нельзя вернуть со дна Титаник,
   Ушел от нас двадцатый век,
   Но если потеряем память,
   То будущего просто нет ...
Всем приготовлены подарки,
Красивые издания книг,
Вам вдохновения не жалко,
Талант беречься не привык ...
Ел пирожки и сладки кексы,
В задумчивости пил я чай,-
Какое замесили тесто,
Что испекли за каравай!
   Вы Врач,певец,печник,художник,
   Нейроморфолог и поэт,
   Вы добрый знак на бездорожье,
   Где выхода, казалось, нет ...
   Но прочитал я Вашу книгу,-
   Понял, у каждого своя
   Судьба, семья, любовь, интрига,
   Дорога к Храму, колея …
Вы оптимист больничной прозы
Средь вечной суеты сует,
Как небо меж ветвей березы,
В конце туннеля ясный свет…
Колеса лет спешат вертеться,
Торопится  автомобиль,
На месте нам не засидеться,
Пора из сказок делать быль!


13.03.2018
Екатеринбург
http://www.old.mediakrug.ru/pensioner/magazines/articles/20243
http://www.stihi.ru/2015/04/10/2276
http://www.stihi.ru/2012/09/26/9620