Дары и прелести востока

Николай Чельтер
                " Из ручейка рождается река,
                А роща - из зелёного ростка!
                Ты, опустив глаза проходишь мимо...
                Я знаю почему ты так робка!"
                ( Омар Хайям)


Видел и я любви истоки
На Ближнем Сказочном Востоке!
Я прорубил туда оконце,
Где каждый день восходит Солнце!

Там грёзы рвали удила,
Душа невинность берегла,
А кровь кипела и бурлила,
Как в преисподней вся смола!

Там жизнь моя живилась соком
Всё мило изумляло око,
А сердце, падая в грехи,
Шептало мне свои стихи:

Люблю тебя в губной помаде
И с пудрой белой на щеках!
Люблю тебя при всём параде
И, вообще, во всех вещах!

А в мыслях я себя ловлю;
Тебя домашнюю люблю,
Пуще всего в твоей же хате
В прозрачном розовом халате!