Как и ты...

Ирина Мелешина
Как и ты… я не видела бога,
Как и ты… ему просто молюсь.
Покидая свой дом у порога.
Я три раза в дорогу крещусь.

Мне не трудно сказать:-  Отче наше!
Вознеси любовь в небеса!
Разве есть слова, этих краше,
Когда ноги ласкает роса.

Когда птицы летят в поднебесье,
Строят  клин, улетая на юг.
И слова прозвучат про Олесю,
То наверно поёт её друг.

Ну, ответь:- разве это не радость?
Видеть, чувствовать, слышать, сказать.
И за эту великую благость,
Образ свой кресту показать.

По Великим праздникам в Храме,
Со всем миром,  нести  его  крест.
И молебен пропеть своей маме,
Святым людям, целуя их перст.

Их работа с утра и до ночи,
Все грехи замолить пред Христом.
Чтоб ты смог смотреть ему в очи,
Чтоб исправить поступки потом.

18.03.2018