Лепила

Вера Скрябина
У нас на зоне был лепила старый.
Он пацанов отчаянно спасал.
И даже если шанс был очень малый
Надежду выжить каждому давал.

Бывало так. что силы не хватало.
И уходила из-под ног земля..
Он говорил.что время не настало.
И смертный час мы ждем сегодня зря..

Нас убивало воздухом барака.
Тайга морозом клеила мозги.
И слепли мы от лагерного мрака
И умоляли -Старый.помоги!!!

ПРИПЕВ.
Пусть охраняет Бог оставшихся немногих
Тех. для кого и зэки не враги.
В халатах белых докторов нестрогих.
Кто мог услышать слово помоги!
Они от смерти в зонах нас спасали.
Давали пить в горячечном бреду.
И мы порой от боли угасали..
Но отводили вы от нас беду!!!

Судьба швыряет  часто по ухабам.
И биться лбом о стену смысла нет.
Но даже если духом был не слабым
Тебе на помощь выписан запрет...

Глаза в глаза мы смотрим смерти прямо
И силы нет и можно не вставать
И из груди несказанное МАМА..
Могли лепилам молча доверять..