Кудеснику поэзии

Александр Викторович Биошев
     Отклик на стих
"В необозримом светлом мире"

Клавиш стук, мусор возле корзины.
Снова чудо творит Голубош.
- Мы весенние видим картины,
Ощутим флоры нежную дрожь.

Светлый мир, апельсиново-синий,
Проявляет поэта душа.
Облака дружной стайкой поплыли,
И не важно - откуда, куда.

Моют, моют безбрежное небо -
Глянь, бездонной становится синь.
Ветер, с запахом свежего хлеба,
Он, хозяин тех дивных равнин.

Господин, не забывший земное -
Облаков суть, живая вода.
Через стих я общаюсь с тобою;
За плечами не годы - крыла.

Николай Голубош, ты кудесник -
Пусть негласно, я твой ученик.
- Пополняю шеренгу прозревших,
Взгляд направлен не в землю - в зенит.

А вокруг и вдали, всё другое -
В свете вижу оттенки цветов.
Верю – мы насладимся весною;
Март прохладен, апрель не таков.
18.03.18г.