Свобода личности

Нина Ивановна Серёгина
Свобода личности важней всех благ на свете.
Ценней не может быть сокровищ на планете.
Труд непомерный, сила воли, страсти -
вот то, в чём люди ощущают счастье.

Нет удовлетворенья без этого стремленья,
полёта мысли нет без вдохновенья.

Патриотизм, любовь к родному краю
стремления труда не умаляют.
Свобода личности ведёт страну вперёд,
облагораживая свой родной народ.

Но множество препятствий на пути,
а индивидуальность не в чести.
Она встречает противостоянье,
чтоб у таланта не было признанья.

Рудольф Нуриев, гений русского балета,
лишённый радости творения и света,
сбежал из душного насилия и рабства,
стремясь всего лишь реализоваться.

И он был прав в то время несвободы,
когда страною правили уроды.
Живое воплощение свободной сути гения
во имя совершенного творения.

Сейчас у нас другие времена,
свободна от насилия души страна:
не только думать можем, но и говорить,
что не пытаются нам власти запретить.

Свобода личности важней всех благ на свете.
Ценней не может быть сокровищ на планете.
За всю историю страны впервые
свободу личности дала Россия.

Тому примером стал российский Крым,
своим единством он непобедим!

Рецензия:

Рудольф Нуриев наркоманом был и где-то СПИД он подхватил, историк дни его озвучил, он был свободен и свобода Его довела до могилы, рано свела.

Михаил Кошляк   22.03.2018 17:47   •   

Нуриева я очень понимаю,
тогда страна у нас была такая.
Была тюрьма, и не было свободы,
когда страною правили уроды.

Сейчас мы можем и писать, и говорить,
а также можем, где угодно, жить.
Ему же закрывали все пути,
от стресса можно и с ума сойти.

Нина Ивановна Серёгина   23.07.2018 14:2

Ну, ну. В России свободы нет и не было. И стоит Вам что-то сказать, что не нравится власти, Вы узнаете все её прелести.

Михаил Крупенькин   18.03.2018 13:42   •   

??? - а я вот участвовал в антиправительственных мероприятиях К. П. Р. Ф. и никто не бил дубинкой и с работы не выгнали.

Сазонов Сергей   19.03.2018 17:07   

И я порой так критикую власть, и Путина в частности, но без всяких последствий.
Пишу всё, что приходит в голову, без оглядки и опаски.
Спасибо, Михаил!

Нина Ивановна Серёгина   21.03.2018 03:45   

Спасибо, Сергей!, за поддержку

Нина Ивановна Серёгина   29.03.2018 14:59   

И Вам спасибо за то, что пишете, Нина Ивановна.

Сазонов Сергей   29.03.2018 17:33