Человек бродит по лесу

Надежда Антошкина
    Человек бродит по лесу
    И что же он ищет там?
    Не знает и сам.
    Просто идёт и идёт:
    Куда глаза глядят.
    "Авось, счастье найду!"
    Но, мил человек, не там
    Коротаешь свой век.
    Лес - дом для зверей,
    А для тебя - изба.
    Пусть и будешь жить ты не богато,
    Но всегда с людьми.
    Человек призадумался
    В том далёком лесу.
    "Да, к вам, люди, я пойду,
    Только вы меня не торопите,
    Ведь я здесь не один.
    Рядом со мной идёт женщина одна.
    Но она очень стара
    И сердцу моему близка.
    Вы, люди, живущие в городе, не забывайте об этом. Если останется она одна в этом лесу, то погибнет". Задачка так задачка! И как её решить не знает ни он, ни она, ни они...