Начистоту

Алексей Ракшин
Так, вот давай не будем сегодня друг другу врать...
Посмотрим в глаза и все разложим по полкам.
Никогда не пытался от тебя что то скрывать,
Любовался тобой,влипая взглядом ребенка.

Словно ракета, я взмывал в небеса,
И страстным потоком разрывал атмосферу...
И океаном мне казались твои глаза,
Сгорая до тла, выпуская торпеду...

Сегодня же, холод скребет по душе.
Не хочется как то пускаться в разнос.
Помнишь, я говорил, что любовь-не клише?
Я не врал, я говорил это всё в серьез.

Распыленная, потерянная и запутанная в себе,
Ты не понимаешь, чего хочешь сама.
Постоянно на взводе, как курок при стрельбе,
Барабаном по нервам своим гремя.

Я тоже хорош,как бенгальский огонь,
Пылаю недолго и гасну в мгновенье
Одинокий бродяга, словно ветром тебе принесен,
А будущее- навечное в мире забвенье.

Люблю давать соло по натянутым струнам души,
И пробитый корабль пытаюсь спасти от касания дна.
Потерявшийся в забытом Богом глуши,
Пытаюсь башкою коснуть потолка

И где то раскидан мой внутренний мир.
Его прах развеяло по серости дней.
Недопоэт, хороший друг, плохо сын,
Прячу нутро за силуэтом теней.

И хотелось бы верить, что ты отыщешь дорогу,
И сквозь терни скитаний ты счастье найдёшь.
А я...А что я...Догорю...понемногу...
И пепел мой ты развеешь ... Разнесешь