Эй, зима, имей-ка совесть!

Рифкат Гарайханович Гардиев
Эй, зима, имей-ка совесть,
Будь порасторопней малость!
Уступить весне готовясь,
Ты слегка подзадержалась!

Словно в январе, метели
Дышат холодом и злобой.
Вместо мартовской капели
Всюду снежные сугробы.

По ночам мерцают звезды,
Под ногами снег искрится.
На ветвях не вьются гнезда -
Не летят к нам с юга птицы!

И, кляня каприз природы,
Мы идем, дрожа и ежась,
Но никак прогноз погоды
Не спешит нас обнадежить.

Ветры теплые, придите -
Прочь застенчивость и жалость -
И скорее прогоните
Зиму, что подзадержалась!