Мир погряз в заботах важных

Александр Шабельский
Мир погряз в заботах важных
Как продать и что купить
И в стремлениях отважных
Продолжает нас губить

Потерял он честь и совесть
Гадом в души к нам залез
Чтобы в ней лихую повесть
Написать и жить как бес

Где же Бог ты наш любимый
И куда ты милый скрылся
Почему в нас дух голимый
Гадким призраком явился

Было время мы мечтали
О вселенной, звёздах в ней
И с любимыми гуляли
Без практических идей

Так верни ж нам это время
Беса выгони из нас
Чтобы доброе в нас семя
Прорастало каждый час