колокол

Гомер Хиосский
по чётным дням – молитва и покой
а по нечётным – с девками и к Яру
тут то небес касаешься рукой
то душу дьяволу отдашь на сдачу даром

журчат ручьи заблудшею весной
а по утрам ещё стоят морозы
вот каждый день уже последний бой
и материшься только голой прозой

а строчки нижутся из гулкой пустоты
про то про сё из мусора да в бронзу
и вот уж с удивленьем смотришь ты
как стали клюквою развесистой берёзы

и онемеешь враз и навсегда
минут на десять так точнее будет
живое Слово мёртвая вода
всё примут в сердце и запомнят люди