Стикс

Антон Богомоловский
Я вырубил деревянный плот
И к спуску готов по реке
Харон встречай я спускаюсь в грот
И вёсла нащупал во мгле.

Бурлит страшно безмолвный Стикс
Не сулит он спокойный спуск
Стаи странных безглазых крыс
Провожают носами груз.

Может жизнь не была хороша,
Как колодец с кристальной водою
Только царь, вот же она душа
И на вечно,  Аид я твой

Можешь дать мне гореть в огне,
Могу камни долбить руками
Скажешь мертвых встречать в фойе
Или слабых забить плетями,

Под ногами дышать песком,
Строить дальше умерших город,
Угли в пыль истоптать босяком
И познать , что такое голод.

Затаскалась душа во мгле
И неистово ржали черти,
Что продался тогда тебе
И с надеждой я "да" ответил.

Теперь трудно, но где мосты?
Через реку из криков, воплей
И запрет здесь на все кресты
За молитвы ты будешь скормлен!

Ты хотел так сиять в огне,
Как чарующий птица феникс
И остался летать во сне
Заклеймённый  безликий пленник.

Богомолов Антон ©