Офелия

Михаил Калугин
Печальной девы отраженье,
Как в зеркале, в реке парит,
Качнулось,… кануло виденьем
И рябью чистый образ смыт.

В воде венок из белых лилий
К стремнине жмётся всё быстрей…
Ты деву… о, Господь, помилуй,
Коль рок судил ей быть ничьей…