Воскресный блиц 18. 03. 2018

Единомышьленники
     Приветствую всех своих дорогих ЕдиномышЬленников!  Сегодня хочу предложить вам тему «Золото». Не то золото, что блестит, хотя и про «презренный металл» написать тоже можно, полёт фантазии не ограничен!

     Но часто мы называем золотыми многие другие вещи, например:

- золотое сечение;
- золотые слова;
- золотые дела;
- золотые люди;
- золотые поступки;
- золотко моё – говорим мы детям.
И много других примеров.


А сейчас примеры поэтические:


"Золото,золото падает с неба"!
Дети кричат и бегут за дождём…
- Полноте, дети, его мы сберём,
Только сберём золотистым зерном
В полных амбарах душистого хлеба!

                Аполлон Майков


Я к тебе не подойду, не коснусь тебя рукой...
Золотые купола вдруг зажглись во мгле ночной.
Что ж ты делаешь со мной, электрическая мгла,
Где, как факелы, горят золотые купола?

                Евгений Белоусов


Не могу привыкнуть
К глупости и фальши.
Ты была так близко,
Ты теперь все дальше.
Ты вчера ходила
На Агату Кристи.
Я пинал по скверу
Золотые листья.

Не со мной ты,
Не со мной ты,
Не со мной ты,
Не со мной.

      Группа «Чайф»



        Итак, тема сегодняшнего блица «Золото». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса.  Жду ваших золотых стихов до 19 марта, понедельник, 13-00 мск. Блиц ведет Агата Бахрушина.