А про весну писать легко

Вячеслав Кислицын
                Н.


А про весну писать легко.
Вот солнце светит, тает с крыши,
ещё в сугробах глубоко
сидят травинки и не дышат.
Но подо льдом, в живой земле,
уже бродить устали соки,
ты прилетишь на помеле,
когда срастутся дни и сроки.
Когда совсем сойдут снега,
их солнце высушит до капли,
пойдёт вступить твоя нога,
в который раз, на те же грабли.
А это, право, не грешнО
и  даже небезынтересно.
За нас природой решено
жить в этом мире небезгрЕшно!