Весна, но буйствуют метели...

Джулия Гордая
         
Весна, но буйствуют метели:
Неугомонен вой мятежниц.
И, пусть, чертовки, надоели,
Но я нашла в снегу подснежник.

И даже целую поляну
Открытых жизни, первозданных.
И, пусть, безумствуют бураны,
Во власти наглых не останусь.

Весну узрела сквозь сугробы:
Плутовка хоть играет в прятки:
Мороз свирепствует суровый,
Но не страшны с безумцем схватки.

Ведь я нашла весной морозной
Живых подснежников поляну,
От жданной встречи я воспряну:
Дубарь, но солнечно и звездно!