Тема жизненных рассуждений 26-09-2009

Александр Раданов
Морская гладь моя, ты - колыбель
Всех чувств моих и всех переживаний.
Морская гладь, ты, в глубине своей,
Несёшь так много темноты, страданий.
 
Я знаю, что везде есть жизнь.
Чем глубже вниз - суровее тем всходы
И знаю я, что всё стремится ввысь,
Где больше света, жизненной свободы.
 
На глубине, во тьме, душа, в скафандре тела,
Стремится тело мыслью вверх поднять.
Не понимая жизни в многомерном -
Стремится тело лишь себя признать.
 
Душа и тело - вы весы Фемиды.
Но кто судья в той жизненной судьбе?!
Познав лишь жизнь сознаньем в многомерном -
Находим мысли те в своей Душе.
 
Душа и тело - симбиоз мгновения,
А Вечность - это Суть в сознании Бытия.
О тело, будь скромней и планомерней -
Найди, в сознании том, Душой себя.
 
Сознание вечно. Тело - миг творения.
В сознании Вечности как Духи мы растём.
А Дух с Душою в теле - нераздельны,
Как женское с мужским... А Вечность общий дом.