паузы...

Дмитрий Лукьянец
   Не удивишь никого разудалыми песнями. Жизнь - просто паузы от депрессии до депрессии. Паузы с каждым разом все короче. Желтую осень сменяет черная осень. Черную осень сменяет серое нечто. Плавно переходящее в бесконечность. Настолько плавно, что ты ратсворяешься в сером. Не знаешь, что делать? Ничего и не делай. До боли вдавливай взгляд в ожидании света. Но вслед за осенью не наступает лето. Знаешь, а скоро совсем ничего не будет. Исчезнут дома, проспекты, аллеи, люди. Ты один в вакууме несвета. За что ты так любишь жизнь? Неужели за это? Ползёшь наугад, в никуда, в кровь сдирая колени, хотя понимаешь, что ты ничего не изменишь. И не удивишь никого ни аппатией, ни агрессией...
   Жизнь - просто паузы...