Памятка о Некрасове

Владимир Римидал
«Поэтом,  можешь ты не быть,
            но, гражданином быть обязан».
     Некрасов Ник. Ал.  (1821-1878)
 Издатель ж. «Современник»  и
«Отечественные записки». И т.д.

  Не позабыть бы  соц. спектакли  и кинофильмы о войне.
Иначе жили мы,  не так ли?  Культура,  здесь, не в той цене.
Она не та, иначе светит, рекламой засорён экран.
А в Интернете злые сети,  от них в быту царит дурман.
   Извне вошло в культуру кредо, помог нам в этом – Голливуд!
Да,  перестройка, их победа,  глянь, как хохлы себя ведут.

 Я, как дебил, не понимаю,  зачем  похерили соц. строй,
то хорошо, иль  нет?  Не знаю. Иной нас увлекли  игрой.
Сплошь, эпатаж* царит на сцене,  осознаю, как ветеран,
Иными стали быта сцены, а Интернет – мой интриган.
 Пишу стихи,  кому?  Не знаю, осознаю, мол, не нужны.
Свои,  коль деньги не вливаю, стихи, считай, что не видны.
За  оживленье своей книги десятки тысяч  заплати.
Такие вот царят интриги, в культуре, светит карантин.

  Всё,  то,  что  было - дар от предков, 
                Некрасов в этом   убедил.
Ему  подобных,  встретишь  редко.
                Не только Волгу, Русь  любил.

*эпатаж -  скандальные сюжеты

    Поздравляю!  Датой  освобождения Крыма и избранием президентом Путина В.В.