Про Буриданова осла

Марина-Влади-Астра
Одни кричат: Берегись!
Другие шепчут: Не бойся!
Те тормозят: Окстись!
Эти зовут: Откройся!

- Нервы свои береги!
- Нет! Не жалей эмоций!
- Если опасность - беги!
- Страху навстречу - без лоций!

Как же пройти жизни путь?
Сквозь шум голосов пробиться?
Ориентир свой найти.
Главное - не заблудиться!

А может, а ну их всех !
И выключить голоса.
Включить тишину в голове.
Подумать хотя б полчаса. 

Но тут тебя ждёт сюрприз!
В твоей голове сомнения
Продолжают борьбу за приз
В пользу лучшего мнения.

Вот так Буриданов осёл
Мучился, делая выбор.
Что же в итоге? - Он сдох!
Не видя прерогативы.

А у него только два
Было всего варианта.
Но он не смог оценить,
От коего больше кайфа.

Жалко беднягу осла!
Хотел стог выбрать побольше.
Не знал, что из двух зол всегда
Берут то, что меньше и тоньше.