Парад

Евгений Рослик
Широкою струёю трамваев и машин
Течет парад рекою, а он стоит Один.
Плывут, плывут машины, выдерживая ряд
И впереди, как должно, водители сидят.

И каждый смотрит вправо, глазами ищет взгляд
Того, кто принимает торжественный парад.
Стоит на возвышении с протянутой рукой
В особенном мундире и смотрит пред собой.

В лица его значимость стальной, суровый взгляд.
Все это происходит уж много дней подряд.
Давно уже привыкли все видеть чудака
В торжественном мундире и странного слегка.

И как-то грустно стало, когда чудак исчез.
Как все же в жизни мало свершений  и чудес.

02.08.1997