Снежный нежный человек

Татьяна Васильевна Авдеева
У него такой суровый взгляд,
Что ты в нём нашла? Какой-то бука.
Все о чём-то спорят, говорят,
Ну, а этот, твой опять ни звука.

Что тут улыбаться, не пойму?
У тебя конкретно едет крыша.
Может, провожают по уму,
Встретить всё равно никак не вышло.

Ну чего ты, глупая, молчишь?
Снежный человек он, понимаешь?
От осколка льда не отличишь,
Рядом с ним и летом не оттаешь.

А она смотрела будто сквозь
И слова не слушала подруги.
Для неё с любимым сутки врозь
Месяцу подобны снежной вьюги.

Потому что с ним она цвела,
С ним была светла и безмятежна.
А душа согрелась от тепла
С самым лучшим человеком СНежным.