Опять отправляюсь

Исаева Нина Авенировна
Опять отправляюсь в плаванье
Вглубь души, моей.
Там в схроне любовь заявлена -
Негрешимою.

Там свет непорочной нежности
Скрыт за пологом,
Вишнёвой пахучей вешности,
Вечным всполохом.

Я что только там не делаю
В глубине глубин!
Я птицей крылами, белыми,
Глажу неба синь.

Целую зарёю, алою,
Тишину полей.
Там кротостью, небывалою,
Мир ещё алей.

И я не пытаюсь сравнивать
Несравнимое!
Храню в схроне тихой гавани
Неделимое.

Где росно мечтами россыпей,
Где  всё явное.
Там бродит кошачьей поступью,
Что-то главное.