В цветных мелках рисунок на асфальте

Лариса Чаплыгина
Всё в ожидании тепла в природе…             
«Не прячьте шубы»,- говорят в народе.    
***
Вот тает снег  - ложится белой пеленой;       
Весна и солнце гонит зимушку долой.      
То мрачен, то приветлив облик небосвода.   
Капризен март и своенравная  погода…         
***
Азарт детей отслеживаю в марте-    
-В цветных мелках рисунок на асфальте.   
В рисунках мама, папа, солнышко сияет, улыбаясь.      
С небес  глядит светило, мирною картиной наслаждаясь.   

Лариса Чаплыгина