Система

Ирина Мелешина
Больше в нашей жизни мрачных дней,
Потому  наверно… часто,  мы угрюмы.
Только ведь проблемы от людей,
Когда тучи накрывают все их думы.

Погибают на корню ростки цветов,
Только вот проклюнулись их всходы.
Кто же их срубить  рукой готов,
Несмотря на их младые годы?

В вузах, школах, садиках, в утробе,
Что перечислять, ответ готов.
Только тот, кто ходит на свободе,
Так боится вопиющих ртов.

Что готов бежать куда угодно,
Всю систему рака не убрать.
Строя новые, такие же подобно,
Можно сразу многим горевать.

Никуда от этого не деться,
Скальпель в землю глубоко зарыт.
Приходите люди, чтоб раздеться,
Чтоб улучшить профессуре быт.

18.03.2018