Просьба

Владимир Лемешев Вал
 Увы, не смог я без ошибки
В надежде снова всё начать;
Кафтаном ждать твоей улыбки,
Что даришь с барского плеча.

Мне снисхожденья неприятны:
Они тревожат мою честь.
Хотя, конечно, всем понятно,
На солнце тоже пятна есть.

Но если я тебя кумиром
Вознёс на пышный пьедестал,
Владей мной, как владеют миром -
Твоим рабом давно уж стал. 


                01. 2008 г.