В траве...

Сергей Мираж
Пойти и вдоволь поваляться
В траве, пахучей, луговой,
В росе прохладной искупаться,
Вздремнуть и обрести покой
Душевный и цветок волшебный,
В траве, случайно отыскать,
На лепесточках погадать,
Один, срывая за другим,
Чёт-нечет, любит ли, не любит,
Погубит или не погубит,
Пойдёт со мною или с ним,
Под руку, в платье подвенечном,
Останется со мной навечно
Или, как птица упорхнёт,
Расправив крылья, в поднебесье,
Перед глазами промелькнёт,
Как тень, оставив только песню,
Венок, прозрачную фату,
Траву примятую… Мечту,
Слегка пьянящий запах мяты…
А я, побуду до заката
И, молча, побреду домой,
Знакомой, утренней тропой,
Поросшей травкой луговой…