На пригорке

Валентина Анисимова Смирнова
На пригорке разогрело,
Веет сыростью речной.
И земля повеселела,
Пахнет свежею травой.

Расчирикались синички,
Раскричались на версту.
Словно желтые сестрички
Разлетелись по кусту.

Мать-и-мачеха проснулась
Словно лучик озорной.
Уже к солнцу потянулась
Нежной свечкой золотой.

Ветер травушку щекочет,
Тоже радуясь весне.
Он найти цветочек хочет
Даже на трухлявом пне.

    18.03.18.