Мыслеловка

Влад Наум
Стрелки, обутые в бутсы,
Ходят, круги нарезают.
Мысли как мыши скребутся.
Я мыслеловкою  занят -
Главным из навыков кошки
Силе пружины перечу.
Месяц, одетый в окошко,
К мыслям стремится навстречу;
Значит, и этот туда же… -
Месяце, мысле ли ловку
Сделать - дилемму я нажил, -
Аж перед сыром неловко.