И нет претензий на любовь...

Ира Каменская
Вокзалы встреч и ожиданий,
фантомы незнакомых зданий.
Я так давно средь них петляю,
осколки боли вынимая
из ран своих... Сочится кровь
былых падений и грехов...
Поверь, тебя не осуждаю,
но, всё-же жду, тайком вздыхая.
Одна иду по бездорожью,
как хлипко всё и безнадёжно...
Мир безразличен и суров,
где скрыться, да найти бы кров.
Твой голос я совсем не слышу,
душа моя всё выше, выше...
Сосуд любви почти что пуст,
на дне его печаль и грусть.
И нет претензий на любовь,
и медлит сердце... Стынет кровь...