Зоопарк страхов

Надежда Мунцева
Друзья, приветствую!

Проще всего справится с фобиями и страхами, это разглядев их природу, посмеяться над собой.

Это сложно. Мы же исполнены чувства собственного превосходства.
Ну как же! Цари природы! И смеяться?!
Но это проще, чем проводить длительные чистки. Проверено на опыте.
Приглашаю вас в зоопарк страхов.

Улыбайтесь, и подумайте:

Раз, я испугался, испугалась этого, значит, во мне есть то, что напоминает мне о боли. Но она была и прошла!
Если я получил(а) удар в спину, значит где-то в подсознании таилась такая вероятность.

Я её увижу в себе, посмеюсь над собой.
И она или сбежит, или станет моей силой.

Здесь с картинками http://svetnadegda.ru/forum/30-8047-1

Не ведает зверёк греха,
А может быть его блоха
Сейчас кусает за мошонку,
И он, повизгивая звонко,

Её пытается прогнать?

Иль бык, почувствовав корову, сейчас её решил догнать?

А вот змея, ползет себе,
Боится всех, и чтоб успеть
Хоть что-то в жизни закусить,
Вам может ужасы внушить.

Поверьте, страшно ей самой!
Ползучей, маленькой, одной!

Спят мирно тихие зайчишки,
Или домашние крольчишки,
Покой в излишке тоже плох.
Попасть на стол…какой подвох!

Но вы давно уж не зайчишка!
Зачем  поддергивать штанишки?!

Конечно же, жирафу видно,
Всё с высоты. Но вот обидно,
Под ноги посмотреть забудет..
А там преграда. Кто осудит


Того кто носом полетел?
Да только тот, кто задом смел!
Так разбираться можно долго.
Крадутся страхи, и в осколки
Разбить, способны те мосты,
Что вам давно наведены!
Посмейтесь! Было то вчера!
Сегодня новая пора!

И ярким, солнца озареньем зовёт вас яркая заря!

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453