Предок

Чернявский Алексей
Я читаю по кончикам пальцев
Всю историю поколений,
Приключения неандертальцев
И итоги тех приключений.

Сколько время прошло - неизвестно.
Миллионы, как будто бы, лет.
Рассуждать о том неуместно,
Как судить о масштабах планет.

Предок мой был могучий и сильный,
Слабый мало кто выживал.
Он охотился, кушал обильно
И заслуживал сотни похвал.

А потом, проходя поколения,
Он рождал, продолжая свой род.
Этот факт стоит вне возражения,
В доказательство - я стою - вот!