Если б ты была от мира...

Валентина Коц
Если б ты была от мира –
Мир любил бы своё.
А как ты ему чужая –
Ранит сердце твоё.

Если б ты была подобна
Тем, кто к свету не идёт,
То была б для них удобна –
Мир таких только ждёт.

Не ищи его согласья,
Одобрения масс,
Там всё в чёрное красят
Унижая не раз.

Лучше к горним чертогам
Ты лицом повернись,
И внимания Бога
К себе лично дождись.