А вчера

Валентина Федорова 217
 
Что случилось с тобой, дорогой, не случайность.
Это жизнь проверяет на прочность тебя.
И возможно, её недоверие-крайность,
А присутствие слов от друзей-болтовня.

Снег, подтаяв, размыл очертания следа.
Бархат ночи укрыл две упавших звезды.
Торопились они успеть до рассвета
Показать, как сверкают дождём золотым.

У окна наблюдала за яркой чертою,
От полёта последней горящей красы.
Может ты, этой поздно пришедшей весною,
Вспоминаешь, как звёздочки мне приносил.

Из блестящей бумаги цветной оригами,
Мастерил кропотливо для милой своей.
И развешивал в комнате над зеркалами.
И сверкали они, словно сотни свечей.

Без тебя отблестело и всё потускнело.
Но не мог ты забыть обо мне навсегда.
А вчера вдруг сорока ко мне залетела,
И мне весть принесла-будет в доме "звезда"