Дрессировщик человека

Юрнест Алин
У человека дрессировщик умный есть,
Не удивляйтесь только, это Ваша кошка,
Она ведь может бросить пить и есть,
Чтобы хозяин приласкал её немножко.

Чтоб жалость вызвать скажется больной,
Мурлыканьем своим заставит умиляться,
Она тревожит всю округу криками весной,
Когда с котами начинает близко знаться.

Она способна, впрочем, даже Вас лечить,
Когда обычный врач болезни не находит,
При этом может вправду жизнь продлить,
От её ласк у нас любая хворь проходит.

С восторгом любит кошка маленьких детей,
Любовь у них всегда взаимная друг к другу,
Напоминают кошки этим добрых матерей,
Способных телом согревать в любую вьюгу.

Не зря всегда впускают кошку в новый дом,
Она свидетельство добра, семейного уюта,
И у неё с рожденья есть психолога диплом,
Хозяева ж  при ней -  сотрудники приюта.

Март 2018г.