На сук, лисица взобралась...

Виктор Михайлов 8
На сук лисица взобралась,
Решив отведать ломтик сыра!
Не тут то было и кума
Потратила напрасно силы!

Мораль, сей, басни такова -
Ворона утром не спала!
Амбар, в облёте, посетила
А Бог тому, кто раньше встал -
И тапки дал а к ним и сыра!
*********************************
Ещё вариант:
На сук лисица взобралась!
Влезая, малость утомилась-
Доха, сучками зацепилась,
Оберегалась не порвать,
Как не крути, лесная знать!
Но в путь вела её мечта-
Когда, ворона скажет кар-р?!
Открыв, большущее клевало
А сыр, плутовка бы слизала!
Но вот, оказия случилась:
Ворона компас, вдрызг, разбила,
И в трёх сосёнках заблудилась!
Без навигатора - беда!
И выпало лисе скучать!